Наталья Ильина,

Недавно Александр Лукашенко стал дедом в седьмой раз. В семье его среднего сына Дмитрия родилась третья дочка. Старший сын Виктор уже воспитывает четверых детей. А кто еще из белорусских высокопоставленных госслужащих может похвастаться большим количеством детей?

Бывший главный пограничник страны, а ныне один из руководителей спортивной отрасли Игорь Рачковский - отец пятерых детей. У первого вице-президента Национального олимпийского комитета два сына и три дочери. С супругой они учились в одном классе. Старший сын окончил пограничный факультет Военной академии. 

Фото: Юрий Михалевич
Фото: Юрий Михалевич

У председателя правления государственного Банка развития, члена совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергея Румаса четверо сыновей, которых родила супруга Жанна - врач-стоматолог. Старший сын Валерий уже женат. Он окончил БГУ и лондонскую Cass Business School (City University London). Сейчас является интерном в одной известной инвесткомпании. Кроме того, увлекается футболом, является членом фанклуба лондонского “Челси” в Беларуси.



Интернет-известность к Надежде Котковец пришла в бытность заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Но еще до этого она родила четверых сыновей. Надежда Николаевна уже сама бабушка, у неё трое внуков. Однако уделить внимание детям и внукам она может только в редкие выходные дни. После годичной командировки в Москву в прошлом году Александр Лукашенко назначил ее заместителем управляющего делами президента Беларуси. 

Фото: Звязда
Фото: Звязда

Министр иностранных дел Владимир Макей не любит распространяться про личную жизнь. В его официальной биографии указано, что он имеет троих детей. Известно, что несколько лет назад у Макея и актрисы театра и кино Веры Поляковой родился ребенок. И для Поляковой, и для Макея это был уже не первый брак. У Веры Поляковой есть сын Дмитрий. У Владимира Макея от первого брака тоже есть сын Виталий. Он работает в миссии Беларуси в ООН советником по экономическим и экологическим вопросам. Ранее был первым секретарем посольства Беларуси в Австрии.

Веря Полякова (слева) рядом с Владимиром Макеем - редкий совместный кадр. Фото: Дмитрий Брушко, kp.by
Вера Полякова (слева) рядом с Владимиром Макеем - редкий совместный кадр. 2008 год. Фото: Дмитрий Брушко, kp.by

У нового госсекретаря Совета безопасности Александра Межуева трое сыновей и уже четверо внуков. Он утверждает, что "все трое отслужили в армии, без всякой протекции с моей стороны". Сейчас старший сын работает в военном суде. "Единственное, что я сделал для одного из них, так это уговорил военную комиссию закрыть глаза на плоскостопие", - признался Межуев гродненской газете "Перспектива". С супругой Лилией Олеговной они недавно отметили коралловую свадьбу. "Моя супруга вышла замуж за курсанта первого курса военного училища в 1978 году. Почему так рано женился? Наверное, боялся, что по окончании учебы направят меня в отдаленный гарнизон, и я не смогу видеться с любимой. А познакомились мы еще до училища, где я оказался только со второй попытки - в первый раз недобрал баллов. И вот все это время, где бы я ни служил, жена вместе со мной, она мой добрый советчик и надежный друг, готовый всегда прийти на помощь. Возможно, без нее я не смог бы достичь таких высот в службе", - сказал он в интервью "Народной газете". Жена по профессии - музыкант.

Александр Межуев (слева) осваивается в должности госсекретаря Совбеза

В Палате представителей достаточно депутатов, которые имеют троих детей. Бывший декан факультета маркетинга Белорусского государственного экономического университета Валерий Бороденя растит сына и двух дочерей. Бывший замминистра внутренних дел - командующий внутренними войсками генерал-майор Валерий Гайдукевич имеет троих детей. Экс-главный акушер-гинеколог Минздрава Светлана Шилова также воспитала троих детей. Людмила Кубракова - мать двух сыновей и дочери. А вот Николай Язубец - отец двух дочерей и сына. Николай Плаксицкий имеет троих сыновей. Трое детей есть у Виктора Русака, Николая Самосейко, Петра Шостака.
-50%
-15%
-10%
-10%
-33%
-50%
-20%
-50%