Катерина Чаровская,

Фото: svschool3.grodno.by
Фото: svschool3.grodno.by
Управление Следственного комитета по Гродненской области проводит проверку по жалобе родительницы 9–летнего ученика одной из школ в Лидском районе.

По информации заявительницы, немолодой педагог проводил с ее сыном дополнительные занятия по просьбе родителей. Спустя несколько месяцев таких уроков мальчик начал жаловаться, что, оставаясь с ним наедине, учитель ведет себя неподобающим образом. Ребенок наотрез отказывался продолжать занятия, и мать обратилась в милицию, сообщает СБ.

Предварительная проверка показала, что словам школьника можно доверять. В отношении учителя Лидским РОВД было возбуждено уголовное дело за действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего. Позже оно было передано для более детального расследования специалистам областного управления Следственного комитета. Там рассказали, что сейчас подозреваемый находится под стражей:

— В ближайшее время нам необходимо разобраться в том, что делал учитель на своих уроках, как давно он начал приставать к мальчику, правильно ли истолковал ребенок действия взрослого человека. Следователям предстоит провести огромную работу по проведению экспертиз и анализов их результатов, а также по сбору показаний свидетелей и школьных психологов.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-99%
-40%
-20%
-15%
-20%
-15%
-30%
-20%
0063042