Двух человек по подозрению в шпионаже задержало Агентство внутренней безопасности Польши, сообщает "Газета Выборча". По неофициальной информации, задержанные – белорусы, которые шпионили в пользу России.

Такая информация была озвучена 12 марта на заседании комиссии сейма по вопросам спецслужб в Польше. Заседание было закрытым, о подробностях умалчивают. Белорусов задержали более недели назад, но случай решили не афишировать, передает польское издание.

"Механизм должен был быть таким, что Служба военной разведки от своих источников в Беларуси или России получила информацию об этих лицах и передала ее в Польшу", - пояснил газете бывший офицер военных спецслужб. Агентство внутренней безопасности должно было задержать подозреваемых в шпионаже, как и произошло в этот раз.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, посольство Беларуси в Польше не получало официальной информации по данному поводу. "Белорусская сторона будет проверять сведения, размещенные в польской прессе, по имеющимся у нее каналам", - сказал он.

Напомним, в декабре минувшего года польский журнал "Репортер" рассказал историю о том, как в шпионаже заподозрили двух белорусок, открывших фирму в Белостоке. Агент, который занялся делом белорусок, влюбился в одну из них. Впоследствии его обвинили в шпионаже и разглашении государственной и служебной тайн. Белоруске Ольге Соломеник удалось сбежать до того, как ее арестуют.
-15%
-30%
-25%
-20%
-10%
-20%
-30%
0068627