Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Бдительную девушку, которая прочитала в метро в телефоне мужчины сообщение о взрывном устройстве и сообщила об этом дежурному, в День милиции наградили ценным подарком. Об этом TUT.BY рассказал пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Кроме этого, слова благодарности в ее адрес выразил начальник ГУВД Мингорисполкома. О том, что это был за подарок, в столичной милиции не уточнили.

Напомним, 26 февраля обе ветки столичного метро были остановлены на 3 часа. После сообщения студентки службы безопасности обследовали все станции – информация о существовании взрывного устройства, которое могло бы угрожать жизни и здоровью людей, не подтвердилась. Автор сообщения, 35-летний уроженец Караганды (Казахстан), проживающий в Минской области, был оперативно задержан.

В отношении автора sms-сообщения возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности.

По делу назначена комплексная судебная психиатрическая экспертиза: мужчина злоупотреблял спиртными напитками, а также обязан возмещать расходы на содержание детей, изъятых из семьи за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.
-15%
-20%
-25%
-20%
-15%
-31%
-10%