Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Три дня назад министр внутренних дел Наумов пренебрежительно заявил, что Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский, Дмитрий Завадский - всего лишь четыре исчезнувших человека из тех 4-5 тысяч пропавших без вести, которых сегодня разыскивает МВД. Это равнодушное заявление Наумова заставило семерых отважных "зубров" стать у Администрации президента с портретами пропавших без вести Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского. Молодые люди тут же привлекли внимание "церберов", охранявших Администрацию. К ним присоединились сотрудники РОВД Ленинского района Минска.

Сначала трех молодых людей силой затащили в милицейский "УАЗ" и отвезли в Ленинский РОВД. Остальных ребят не дали увести журналисты, обступившие их плотным кольцом. Им было объявлено, что акция будет продолжена завтра днем, в 13.45 на площади Свободы.

Журналисты успели также получить заявление:

"Как когда-то в Латинской Америке в Беларуси пропадают люди.

7 мая 1999 года был похищен генерал Захаренко.

16 сентября бесследно исчезли депутат Верховного Совета Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский.

7 июля 2000 года пропал журналист Дмитрий Завадский.

Недавно министр внутренних дел Наумов пренебрежительно заявил, что Юрий Захаренко, Виктор Гончар, Анатолий Красовский, Дмитрий Завадский - всего лишь четыре исчезнувших человека из тех 4-5 тысяч пропавших без вести, которых сегодня разыскивает МВД.

Но нетрудно предсказать реакцию Наумова в том случае, если бы эти четверо были его родными или близкими.

Мы еще раз спрашиваем власти

ГДЕ ЗАХАРЕНКО?

ГДЕ ГОНЧАР И КРАСОВСКИЙ?

ГДЕ ЗАВАДСКИЙ?

Мы будем задавать этот вопрос до тех пор, пока людям не откроется правда.

Мы требуем активного и результативного расследования хода "громких дел", которые поставили Беларусь в один ряд с режимами, подобными пиночетовскому.

Мы также обращаемся ко всем, кто обладает информацией о судьбах Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского и других пропавших людей. Экс-председатель КГБ Владимир Мацкевич, экс-генеральный прокурор Олег Божелко, следователи КГБ и прокуратуры! Не скрывайте тайну исчезновений от своего народа! Если завтра пропадет еще кто-то, виноват в этом будет не только режим Лукашенко, но и вы тоже.

Больше молчать нельзя!"