Фото: ГУВД Мингорисполкома
Фото: ГУВД Мингорисполкома
Задержанный 1 марта 37-летний мужчина "сдал" оперативникам свою квартиру и лабораторию в Минске.

Напомним, 37-летнего менеджера фермы Минского района задержали сотрудники ГАИ в припаркованном на тротуаре автомобиле. Мужчина вел себя неадекватно, в машине обнаружено полкилограмма психотропов.

4 марта мужчина показал свой тайник - под мостом на развязке проспектов Дзержинского и Жукова лежало около 13 килограммов порошка. А сегодня ночью сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома установили съемную квартиру наркодилера по улице Кнорина в Первомайском районе Минска. В помещении обнаружено и изъято свыше 300 тысяч "марок" и 100 граммов реагента для их производства. Общая стоимость только изъятых "марок" на черном рынке составляет более 30 миллиардов белорусских рублей.

После этого "фермер" сдал свой гараж, в котором находилась лаборатория для изготовления курительных смесей и "марок". Гараж располагался за Больницей скорой медицинской помощи в Октябрьском районе Минска (не в частном секторе) и был съемным. "Обычный гараж, но оборудован серьезно: с кулером. Вытяжки были заклеены. Денег ни в лаборатории, ни в квартире не обнаружено – только банковские карточки".

По имеющейся информации, "фермер" сбывал наркотики через интернет, с переводом денег на электронный кошелек.

В гараже правоохранители изъяли 60 килограммов основы для производства спайсов, 100 граммов реагентов (по словам правоохранителей, из 1 грамма реагента делается 100 "марок"). Кроме того, обнаружено 5 килограммов готовых курительных "миксов" - в большом пакете и расфасованных по "дозам". В лаборатории также были "марки" без нанесенного на них синтетического наркотика.

Сотрудники начали оперативные действия 1 марта и закончили сегодня в 8 утра. 37-летний менеджер фермы в Минском районе - белорус, минчанин (в Минске у него живет мать), 7 раз судим, в том числе за грабежи и продажу наркотиков, отбывал тюремный срок. Как отмечают в ГУВД Минска, в общении мужчина тактичен, производит впечатление интеллигентного человека.

Дилер работал через интернет, а также так называемым тайниковым методом (наркотик прятали и сообщали покупателю, где находится. - TUT.BY). Установлено, что мужчина работал не один. В отношении других лиц проводятся оперативно-следственные мероприятия.

В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Минска полагают, что 37-летний "фермер" был основным поставщиком психотропов в Минске. "Мы считаем, что задержан основной поставщик психотропов в Минске", - сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Минска Константин Ляшкевич.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-35%
-25%
-20%
-57%
-10%
-30%
-10%
-45%