Фото: Николай Куприч и Алексей Яршевич
Фото: Николай Куприч и Алексей Яршевич
По состоянию на 28 февраля обстановка на реках Беларуси остается стабильной - развиваются весенние процессы, сообщают в МЧС. Если погода сохранится такой же теплой и сухой, весеннее половодье будет малоактивным и пройдет с минимальным ущербом. Благоприятно на половодье влияет отсутствие снега - это уменьшит приток воды в реки.
 
Во время половодья в этом году возможны затопления и подтопления от рек бассейна Припять и Сож. В Славгородском районе Могилевской области на реке Проня у деревни Летяги возможны подтопления моста и участка дороги у деревни Скварск Чаусского района и моста и участка дороги у деревни Улуки Славгородского района Могилевской области.

В Житковичском районе Гомельской области на реке Случь возможны подтопления в деревне Ленин.

На реке Горынь у деревни Малые Викоровичи возможны подтопления в населенных пунктах Речица, Маньковичи, Белоуша, Уголец, Хоромск, Лисовичи, Бережное Столинского района Брестской области.

На Припяти в районе деревни Черничи возможны подтопления речными водами подворий и хозпостроек в деревне Переровский Млынок Житковичского района Гомельской области.

В ближайшие дни на реках и водоемах будет продолжаться разрушение льда, уровень воды будет расти.

В МЧС отмечают, что гидрометеорологические условия могут резко ухудшиться в связи с выпадением осадков - это приведет к изменению прогнозов половодья.
-15%
-10%
-15%
-20%
-10%
-10%
-10%
0067536