В Москве завершилось шествие против Майдана и в поддержку русскоязычного населения Украины. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Участники марша дошли по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, после чего разошлись. По данным полиции, в акции приняли участие примерно 27 тысяч человек. Марш прошел без происшествий.

Демонстранты несли лозунги "Крым, мы с тобой", "Своих не сдаем", "Майдан не пройдет" и другие. Некоторые участники марша развернули баннеры в виде георгиевских лент, а также флаги, стилизованные под знамена времен Великой Отечественной войны с надписью "Украинский фронт". В шествии приняли участие различные общественные организации и политические партии. Так, например, "Единую Россию" на марше представляли депутаты Ирина Яровая, Александр Хинштейн и другие.

Ранее 1 марта в Москве прошел автопробег в поддержку жителей Крыма, в частности, Севастополя, организованный мотоклубом "Ночные волки".

Днем в воскресенье на Манежной площади в столице прошел не согласованный с властями митинг против ввода российских войск в Украину. Его участники держали антивоенные плакаты и скандировали: "Нет войне!". Полиция насчитала на акции около 150 человек и отчиталась о 50 задержанных. Корреспондент "Ленты.ру" оценил численность акции на Манежной в 700-800 человек. Сайт "ОВД-Инфо" сообщил о задержании 285 протестовавших.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters
-25%
-20%
-7%
-50%
-50%
-90%
-25%
-20%
-90%
-70%
0070970