/

На минском Комаровском рынке сегодня прошел пикет, организованный представителями Объединенной гражданской партии и активистами движения "Молодая Беларусь". Формально это был предвыборный пикет. Однако участники акции выразили свое отношение к российско-украинскому конфликту вокруг Крыма, сообщает Радио Свобода.

В ходе акции один из прохожих попытался вырвать плакат.



Сегодня же гражданская кампания "Говори правду" проводила возле Комаровского рынка предвыборный пикет в поддержку четырех зарегистрированных кандидатов в депутаты от этой гражданской кампании, которые баллотируются в Мингорсовет, сообщает БелаПАН.

Участники пикета также выставили "Доску солидарности", где все желающие могли оставить свои записи в поддержку Украины. К окончанию акции практически вся доска формата А2 была заполнена надписями прохожих. Внезапно подошли неизвестные люди в штатском, которые следили за происходящим и снимали все на видеокамеру, и стали срывать плакат с доски. Активист кампании Андрей Горлов попытался защитить стенд, но был задержан.

Как сообщил Горлов, его задержали в 13.20 четыре человека. Не представившись, они посадили активиста в машину, довезли до Севастопольского парка и высадили, ничего не объяснив. По дороге у Горлова переписали паспортные данные.

Горлов убежден, что это были сотрудники милиции в штатском. Их действия он объясняет тем, что власти "жутко боятся" не только повторения Майдана в Беларуси, но даже общественного обсуждения украинской темы.

Читайте также:
Журналистов, задержанных у посольства России в Минске, отпустили >>>
-21%
-15%
-12%
-12%
-20%
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%
0070970