/

27-28 февраля на территории многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Чижовка-Арена" прошло совместное командно-штабное учение. Представители Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения и Мингорисполкома отрабатывали вопросы обеспечения безопасности в период проведения чемпионата мира по хоккею, сообщили в пресс-службах ведомств.

Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС

"В мае в Минск съедутся болельщики со всего мира, и государственные органы Беларуси должны максимально качественно обеспечить их безопасность. Для этой цели и проводятся комплексные учения с привлечением представителей силовых ведомств, МЧС, Минздрава, Мингорисполкома", - рассказал Николай Мельченко журналисту БЕЛТА. На базе многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Чижовка-Арена" представители ведомств проработали максимальное число возможных вопросов, которые могут возникнуть при проведении чемпионата. "Это необходимо, чтобы личный состав знал, где он должен находиться и что делать в случае возникновения чрезвычайных происшествий, мог отработать алгоритм действий", - отметил замминистра МВД.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Представители практически всех силовых ведомств выезжали недавно в Сочи, где изучали опыт российских коллег по обеспечению безопасности на прошедших зимних Олимпийских играх. "Всегда есть куда расти, есть чему поучиться, поэтому такой опыт для нас крайне полезен", - подчеркнул замминистра.
 
Фото: БЕЛТАФото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТАФото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
 
Так, например, в оперативных условиях в "Чижовка-Арене" отрабатывали условия, связанные с угрозой терроризма, захвата заложников и применения взрывных устройств, предотвратили попытку проноса на территорию спортивного комплекса запрещенных веществ, пресекли условную потасовку в пункте общественного питания, а также на фан-секторе, отработали действия по эвакуации болельщиков в случае возникновения пожара на трибуне.

Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС
 
Фото: МГУ МЧСФото: БЕЛТА
-46%
-20%
-5%
-10%
-10%
-20%
-10%