Александр Лукашенко освободил генерал-майора милиции Ивана Савчица от должности начальника управления внутренних дел Брестского облисполкома. Соответствующий указ он подписал 28 февраля.

В сообщении пресс-службы президента сказано, что 50-летнего Савчица лишили должности "за совершение проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел". Кроме того, генерал-майор уволен со службы в органах внутренних дел в связи с систематическим невыполнением условий контракта.

Какие именно проступки совершил Савчиц, не уточняется.

Иван Савчиц стал главным милиционером Брестской области в октябре 2012 года. До этого назначения он был начальником УВД Минского облисполкома. Стоит сказать, что для Бреста Савчиц, можно сказать, свой человек, он здесь служил довольно продолжительное время. В столицу уехал, покинув пост первого заместителя начальника УВД Брестского облисполкома - начальника криминальной милиции, который занимал с 2008 года. В 1998 году Савчиц возглавлял отделение по борьбе с экономической преступностью Кобринского РОВД. С 1999 года служил в управлении уголовного розыска УВД Брестского облисполкома. В 2001 году он - первый заместитель начальника Брестского РОВД, начальник криминальной милиции. С 2002-го по 2003 год служил в управлении уголовного розыска криминальной милиции УВД Брестского облисполкома. С 2003 года - начальник Московского РОВД Бреста, с 2006 года возглавлял управление уголовного розыска УВД Брестского облисполкома.

На данный момент обязанности начальника УВД Брестского облисполкома временно исполняет первый заместитель - начальник криминальной милиции Андрей Колядич.
-35%
-20%
-20%
-30%
-40%