Михаил Жизневский. Фото с сайта vk.com
Михаил Жизневский. Фото с сайта vk.com
Беларусь пока не получила официальный ответ из Украины по поводу гибели белорусского гражданина 22 января во время событий в Киеве, сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

"В связи с данным происшествием украинской стороне было направлено обращение с просьбой сообщить обстоятельства гибели белорусского гражданина, а также провести максимально оперативное и всестороннее расследование, о ходе и результатах которого необходимо уведомить белорусскую сторону. До настоящего времени ответ на обращение отсутствует", - сказал Дмитрий Мирончик.

Представитель МИД также сообщил, что белорусская дипмиссия в Украине работает в обычном режиме и осуществляет весь комплекс услуг, которые оказываются, в том числе и белорусским гражданам, находящимся за рубежом.

Информация о других пострадавших или погибших гражданах Беларуси из Украины пока не поступала. Известно лишь об инциденте с обстрелом автобуса с туристами в Ровенской области, в результате которого пострадал гражданин России - житель Беларуси. Официальной информации от украинской стороны по этому поводу также не поступало. Белорусская консульская служба реагировала на этот случай в оперативном порядке.

Кроме того, Дмитрий Мирончик отметил, что пока нет необходимости в эвакуации белорусских граждан из Украины, и напомнил, что МИД ранее рекомендовал временно покинуть эту страну.

Напомним, белорус Михаил Жизневский 22 января получил смертельные ранения на улице Грушевского в Киеве. 26 января украинцы прощались с погибшим белорусом в Михайловском Златоверхом соборе в Киеве больше трех часов.

Читайте также: 

В Украине винят в ЧП с обстрелом белорусского автобуса водителя, "нервно отреагировавшего" на блокпост >>>
-25%
-20%
-25%
-20%
-15%
0071694