Минские спасатели на Чижовском водохранилище вытащили провалившегося под лед третьеклассника. Как сообщил TUT.BY помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, ЧП произошло около 16 часов. 
 
Фото: МГУ МЧС
Фото: МГУ МЧС

Фото: МГУ МЧС

О том, что в акватории Чижовского водохранилища, напротив дома по ул. Ташкентской, 40, под лед провалился ребенок, в МЧС сообщили очевидцы. 

Спасатели были на месте через три минуты: к месту оперативно выехали возвращавшиеся с занятий неподалеку расчеты. "На поверхности льда, в полынье, находился ребенок, постепенно погружаясь под лед в 30 метрах от берега. Обвязавшись пожарным рукавом для страховки, спасатели-пожарные вытащили мальчика из воды", - рассказал Дембовский.


Фото: МГУ МЧС

Фото: МГУ МЧС

Спасенным оказался ученик 3-го класса одной из столичных школ. На месте работники МЧС оказали Олегу первую медицинскую помощь и передали его бригаде скорой помощи. Ребенка госпитализировали с диагнозом "общее переохлаждение" в 4-ю детскую городскую клиническую больницу.
 
"Как стало известно со слов пострадавшего мальчишки, после окончания занятий в школе в 14.30 он возвращался домой (проживает по ул. Краснослободской) и решил погулять по льду, толщина которого всего 3-4 сантиметра", - рассказал Виталий Дембовский, напомнив всем родителям о необходимости разъяснения своим детям об опасности тонкого льда, а также о необходимости контроля за досугом своих детей. 
-15%
-99%
-20%
-18%
-21%
-40%
-50%
0067851