Признайтесь, практически каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с различными трудностями в социальной сфере нашего общества: отсутствие велопарковок там, где они действительно необходимы, далеко не везде установлены пандусы для инвалидов, недостойное отношение к братьям нашим меньшим… У кого-то могли бы быть идеи по решению этих проблем, но он просто не знал, к кому обратиться, чтобы получить финансовую поддержку на реализацию своей идеи. Конкурс Social Weekend (Социальные выходные) стал один из первых проектов, который помогает людям нести добро в массы!


До 6 марта включительно вы можете прислать свой проект, который изменил бы мир к лучшему, и поучаствовать в розыгрыше грантов на сумму более $10 000. Идеи должны быть связаны с образованием, культурой, благотворительностью, здравоохранением и др.
 
В результате предыдущих конкурсов из 200 заявок были отобраны и профинансированы более 20 проектов, среди которых поисково-спасательный отряд "Ангел", благотворительный магазин "KaliLaska", "ЗооШанс", проект "Велокухня (Bike Kitchen)", фестиваль белорусской культуры "Багач" и другие.
 
Участие в конкурсе для многих проектов было в новинку, однако необычный для Беларуси формат, наоборот, позволил многим реализовать идеи, которые еще вчера казались неосуществимыми.
 


Например, конкурсантка второго Social Weekend, Анна Шапошкина (участница группы "Нагуаль", создатель проекта "Вокруг звука") стала одним из победителей, предложив проведение концертов и необычных уроков музыки в детских домах. Не скрывая эмоций, она делится своими впечатлениями по поводу конкурса:
 
"Во-первых, спасибо за этот конкурс, который впервые проходит в нашей стране! Уже само участие было очень полезным, интересным, собирающим мысли в более могучую кучку, чем до того. Во-вторых, очень интересно и вдохновляюще было присутствовать на финале. Он, можно сказать, держал всех нас в тонусе ─ не хотелось пропустить ни один проект. В-третьих, мы очень рады получить грант ─ это самые настоящие весла для нашей лодки! Ну и последнее: было приятно и интересно познакомиться со всеми участниками!"
 


Третий конкурс пройдет в четыре этапа: прием заявок (17 февраля – 6 марта), социальное голосование (13 – 18 марта), встречи проектов с экспертами (28 – 29 марта), финальное мероприятие (6 апреля), которое состоится в конференц-зале CrownePlaza Minsk Hotel.
 
В жюри конкурса войдут: Юрий Зиссер (основатель и совладелец TUT.BY), Тамара Лисицкая (теле- и радиоведущая, телережиссер, сценарист, писательница), Александр Скрабовский (руководитель StartIdea.by), Катерина Пытлева (телеведущая, журналист, диджей радио "Мир", певица, поэтесса), Владимир Корягин (председатель ОО "Минский столичный союз предпринимателей и работодателей") и другие.
 
Участие в конкурсе бесплатное. Заявки принимаются до 6 марта 2014 года.
 
Именно Ваш социальный проект является самым важным и нужным – докажите это на Social Weekend!
 
Приглашаем к участию партнеров и грантодателей, с соответствующей информацией Вы можете ознакомиться на сайте конкурса. По всем вопросам о мероприятии можно обращаться по телефону +375 29 55 77777 или по электронной почте socialweekend@maesens.by.
 
PR
-10%
-50%
-40%
-20%
-10%
-50%
0070970