Зачем преподаватель музыки идет в депутаты? Почему гомельские подростки убегают из дома целыми компаниями? Чем не устраивает витебчан построенный подземный переход? Минувшая неделя в регионах была богата на вопросы, ответы на которые пытались найти наши корреспонденты в регионах.

Гомельская редакция TUT.BY попыталась разобраться, почему подростки убегают из дома целыми компаниями. "Примечательно, что речь не идет о ребятах из неблагополучных семей. Их родители не злостные алкоголики, дети обеспечены необходимым, накормлены и одеты. Однако, очевидно, этого мало. Ведь что-то заставляет их уходить из дома снова и снова…"

Акция памяти пропавших детей, организованная гомельским отделением Белоруской организации Красного Креста. Лето 2013 г. 

После долгого судебного противостояния с местными властями, которые подали иск о принудительном выселении из аварийного здания, брестская учительница музыки решила принять участие в выборах и стать депутатом Брестского горсовета. Зачем преподаватель музыки из Бреста идет в депутаты – в статье корреспондента из города над Бугом. 

Мало кого оставила равнодушным история из Бреста – о том, как пациентке роддома пришлось без помощи медиков рожать ребенка. "Утром, примерно в 8.00, Оля родила сама в палате на глазах у остальных этого несчастного мертвого ребенка". Брестчанка Валентина рассказала TUT.BY о том, какая беда случилась с ее 20-летней невесткой. 

В Витебске разделились мнения по поводу нового подземного перехода в центре города, который открылся недавно. Горожане считают, что переход неудобен и даже опасен, а власти уверены, что сооружение поможет снизить аварийность в центре Витебска. Тем временем в городе над Двиной вспомнили и про два других подземных перехода, которые позорят Витебск



"Мы заплатили за Mercedes, а получили "Запорожец". Как брестские дольщики заставили устранить недоработки в многоэтажке – в материале из города над Бугом. Дольщикам брестской новостройки пришлось вызывать на объект Комитет госконтроля и местные власти, чтобы добиться от строителей устранения всех недоработок

Из Гомеля – о том, как состязались специалисты рабочих профессий



Водители гродненского "Единого такси" начали забастовку из-за повышения стоимости диспетчерских услуг более чем в два раза. 

Витебская редакция предлагает совершить променад по улице Революционной, где сохранился уникальный дух древнего города и его красивейшая старосветская застройка. В рамках проекта "Гродненский общепит вчера и сегодня TUT" - рассказ о ресторане "Белосток"

Фото: Инна Северин, TUT.BY
Фото: Инна Северин, TUT.BY

В Бресте сотрудники милиции задержали 27-летнего эксгибициониста. Посетитель Могилевской областной психиатрической больницы выстрелил в врача 7 раз из пневматики. В Речицком районе задержали двух местных жителей по подозрению в убийстве 19-летней девушки. А шкловские подростки, жестоко убившие пенсионера, приговорены к длительным срокам лишения свободы. Напомним, в июне 2013 года в Шкловском районе на поле вблизи деревни Новое Займище был обнаружен сгоревший автомобиль, в котором находились обгоревшие останки человека. В скором времени были задержаны трое подозреваемых, из которых только один был совершеннолетним.

А завершим наш обзор историей про лебедя из Глубокского района, который пришел за помощью к людям. Птицу выходили, но появилась проблема – как вернуть ее в естественную среду обитания.  

-20%
-20%
-90%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-55%
-20%
0067150