Активисты сообщают о 33 заблокированных автобусах со спецвойсками. Фото: Reuters
Фото: Reuters
Бойцы украинского "Беркута" хотят найти временное укрытие в белорусских и российских деревнях. Сообщение об этом появилось на странице "Беркута" во "ВКонтакте".

"Друзья, в связи с тем, что нашим братьям и сестрам Украинцам нужна помощь, многие просят укрытия (хотя бы временного) в России, Беларуси, пишут много просьб о помощи (не материальной, а физического проживания). Если есть в деревнях России, Беларуси пустые дома или место, где можно укрыться, пишите Администратору", - сказано в сообщении. "Много женщин с детьми, ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин", - заявляют бойцы "Беркута".

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, освобожденная из-под стражи, вечером в субботу, 22 февраля, выступила перед собравшимися на майдане Независимости в Киеве. Она призвала не уходить с Майдана и потребовала "привести Януковича и его шваль".

Пограничники не дали Виктору Януковичу покинуть страну. Чартерный рейс, на борту которого, по данным пограничников, находился Янукович, пытался вылететь 22 февраля из аэропорта Донецка. Ранее пограничники не дали покинуть страну экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке, бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко и экс-главе МВД Виталию Захарченко, которые пытались сесть на рейс в Донецке. Зато, по неофициальной информации, Украину покинул бывший глава правительства Николай Азаров, выехавший, по некоторым данным, в Россию. Официально эти сообщения не подтверждены.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-15%
-99%
-5%
-55%
-20%
-20%