Вячеслав Будкевич,

Белорусские туристы, которых обстреляли неизвестные в Ровенской области Украины, вернулись в Беларусь около часа назад. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Границу туристы пересекли в пункте пропуска "Верхний Теребежов" — ближайшем от места инцидента. На родину в Гомель вернулись 15 туристов и раненый водитель. За рулем на обратной дороге был один из членов группы.

Водитель помещен в Столинскую центральную районную больницу.

Как ранее сообщал БелаПАН, инцидент произошел ночью 21 февраля возле села Городище. Микроавтобус с белорусами остановили неизвестные в масках и с битами (их было около 150 человек). Водитель испугался и сдал назад. В этот момент неизвестный выстрелил в лобовое стекло. Водитель был ранен, он выскочил из автобуса и побежал к заправке. Там ему оказали помощь и вызвали скорую. Пострадавшего доставили в травматологическое отделение Ровенской областной больницы с огнестрельным ранением плеча и открытым переломом плеча. В микроавтобусе было 16 человек, в том числе восемь женщин и несовершеннолетний. Никто не пострадал. Все они были доставлены в Ровенский районный отдел милиции для дачи показаний.

По факту нападения на автобус возбуждено дело по части 1 статьи 122 УК Украины (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести). Кто и чем стрелял по пассажирскому автобусу, пока точно неизвестно. Очевидцы говорят, что было несколько выстрелов.

Белорусские туристы ехали на несколько дней на отдых в Карпаты.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-25%
-50%
-10%
-50%
-20%
-55%
-50%
-20%