Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: labirint-rzn.blogspot.com
Фото: labirint-rzn.blogspot.com
Задержаны наркоторговцы, продавшие "марку" (пропитанный особо опасным наркотическим порошком лист бумаги, который выступает в качестве готовой к потреблению дозы) погибшему минскому школьнику. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Наркоторговцев удалось задержать в ходе комплекса спецмероприятий, проведенных оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома, сотрудниками подразделений управления Следственного комитета по городу Минску и специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. Ими оказались двое жителей Бобруйска - 22-летняя девушка и ее 21-летний приятель, которые снимали квартиру в Ленинском районе Минска. При осмотре у них было изъято свыше 100 граммов спайса (JWH) и 50 граммов особо опасного наркотического порошка, а также большое количество так называемых марок. Помимо этого в квартире дилеров была обнаружена партия контрафактного элитного алкоголя, которым молодые люди также торговали параллельно с распространением наркотиков.

Наркоторговцы торговали через интернет с осени 2013 года. Так, под видом торговли дорогостоящими спиртными напитками бобруйчане продавали наркопотребителям курительные смеси, а также "марки". В целях конспирации все свои сделки наркодилеры заключали в виртуальном пространстве, товар передавали покупателям посредством использования тайников, а выручку обналичивали через банковские карты. Это подтверждается огромным количеством изъятых при обыске карточек разных банков. Действиям задержанных в настоящее время дается правовая оценка.

На сайте Министерства внутренних дел со ссылкой на управление информации и общественных связей МВД и отдел информации и связи с общественностью СК сообщается, что в отношении двух наркодилеров управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328.

Как удалось установить, именно эти люди реализовали дозу и троим минским школьникам, один из которых в результате передозировки погиб в ночь с 16 на 17 февраля, а двое оказались в реанимации. Как сообщалось, Ленинский райотдел (Минск) Следственного комитета проводит проверку по факту смерти школьника.

В ГУВД добавили, что в последнее время отмечается все более широкое использование интернета для торговли запрещенными к обороту товарами, в том числе наркотиками и психотропами. Правоохранители тщательно отслеживают такие проявления. Имеющиеся в распоряжении оперативников технологии позволяют довольно быстро вычислить виртуального дилера и пресечь его деятельность.
-15%
-90%
-17%
-23%
-40%
-20%
-35%
-25%
-30%