Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
На возведение объектов к ЧМ по хоккею в Минске дополнительно направят 478,9 млрд рублей (чуть менее 50 млн долларов. - Прим. TUT.BY). Соответствующие изменения в Инвестиционной программе Минска на 2014 год утверждены сегодня на 28-й сессии Минского городского Совета депутатов. 

В том числе 108 млрд рублей будут направлены на завершение строительства многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Чижовка-Арена". На возведение гостиниц предусмотрено дополнительно 257,8 млрд рублей, включая гостиницу при штаб-квартире Национального олимпийского комитета (185 млрд рублей), гостиницу "Беларусь" (30 млрд рублей), гостиничный комплекс в микрорайоне Чижовка (2,5 млрд рублей). На три гостиницы индустриального домостроения дополнительно направляется 24,5 млрд рублей.

Кроме того, на завершение строительства здания Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны изыскано дополнительно 36,9 млрд рублей. На реконструкцию второй очереди минского зоопарка дополнительно направят 9 млрд рублей, парка им. 900-летия Минска по ул.Ташкентской - 3,7 млрд рублей.

Как отметил первый заместитель председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай Бутрим, 332,2 млрд рублей из средств Инвестиционной программы Минска на 2014 год направляются на объекты, строящиеся по поручению главы государства. Эти средства предназначены в том числе на реконструкцию здания НВЦ "Белэкспо", строительство родильного дома на территории 5-й городской клинической больницы, общежития для медработников в микрорайоне Каменная Горка-2.

Объемы ассигнований увеличатся и по ряду объектов здравоохранения. На 85 млрд рублей больше направят на реконструкцию Минского городского клинического онкологического диспансера, на 4,7 млрд рублей - филиала 7-й городской стоматологической поликлиники в микрорайоне Каменная Горка-1.

Всего на реализацию инвестпрограммы Минска на 2014 год предусмотрено свыше 6 трлн рублей из бюджета Минска. Эти средства направляются в первоочередном порядке на объекты, строящиеся к чемпионату мира по хоккею, а также по поручению главы государства и подлежащие к вводу в текущем году.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-40%
-20%
-15%
-25%
-10%
-15%
-30%