Кадр СТВ
Кадр СТВ
Вернуться на президентском самолете в Беларусь разрешено и другим спортсменам и тренерам.
 
Александр Лукашенко поручил организовать достойную встречу в Минске белорусских участников Олимпийских игр в Сочи. Такую задачу руководитель государства поставил 19 февраля в ходе рабочей встречи с руководством Администрации президента и Мингорисполкома, сообщает пресс-служба президента.
 
Александр Лукашенко принял решение направить в Сочи президентский самолет, который доставит в Минск спортсменов, тренеров и специалистов. "Будут туда люди, в Сочи допустим, загрузите его в том направлении", - сказал президент.
 
Глава государства также поставил задачу организовать соответствующую встречу олимпийцев в минском аэропорту. "Подумайте, как это сделать. И не забывайте про тренеров. Потому что, допустим, если в биатлоне это заслуга прежде всего Дарьи Домрачевой, то во фристайле – прежде всего Николая Козеко – это профессор, наверное, мирового уровня", - сказал Александр Лукашенко.
 
Чествование олимпийцев на уровне президента пройдет во Дворце Независимости, здесь также состоится вручение им государственных наград. "Тем более что Герой Беларуси, естественно, соответствующим образом должно быть это все отмечено", - сказал президент.
 
Александр Лукашенко также дал поручение подготовить белорусскую столицу ко встрече олимпийцев. Это прежде всего касается оформления улиц. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-30%
-27%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%