Речицким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по п.15 ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь (убийство, совершенное группой лиц) по факту умышленного противоправного лишения жизни 19-летней жительницы Речицы.
 
16 февраля в Речицкий РОВД обратилась 45-летняя жительница района, которая сообщила о пропаже своей дочери, которая проживала и работала в райцентре. Гражданка пояснила, что дочь два дня назад вечером ушла из дома и до сих пор не вернулась.
 
"Сотрудники Речицкого РОВД во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома по горячим следам приступили к поиску пропавшей. Одной из возможных версий рассматривали и криминальное исчезновение. Вскоре оперативники вышли на круг ближайших знакомых. Среди них оказался житель одной из деревень Речицкого района. С ним пропавшая была в близких отношениях, которые в последнее время, по словам свидетелей, заметно ухудшились", - сообщил начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Виктор Чикунов.
 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий удалось установить причастность к пропаже девушки ее парня и его друга, после чего они были задержаны. Как удалось узнать в ходе допроса, молодой человек подговорил своего знакомого помочь в расправе над девушкой.
 
В тот вечер они встретили свою жертву в городе и вывезли в лесной массив, где девушку сильно избили. После этого, пытаясь скрыть следы преступления, они привязали к девушке мешок с камнями и бросили тело в искусственный водоем, который располагался в лесу.
 
Выбывшая следственно-оперативная группа провела тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого из водоема было извлечено тело потерпевшей. Назначены судебно-медицинская и ряд криминалистических экспертиз. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление фактических обстоятельств и мотивов совершенного преступления. 

Согласно законодательству Беларуси, максимальное наказание за убийство, совершенное группой лиц (п.15 ч.2 ст.139 УК РБ) - смертная казнь.  
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-45%
-20%
-35%
-55%
-36%
-10%