Пункты пропуска на белорусско-украинской границе работают в штатном режиме, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"У нас нет информации о каких-либо инцидентах на украинском направлении, очагах неспокойствия. Пункты пропуска работают в штатном режиме", - отметили в ГПК. Очередей в автомобильных пунктах пропуска в настоящее время нет.

В то же время в ГПК не исключают, что из-за сложившейся обстановки могут пострадать и белорусские граждане, в том числе грузоперевозчики, которые следуют по своим маршрутам транзитом через территорию Украины. "Следует учитывать сложную ситуацию на украинско-польской границе. Возможно, лучше выбирать другие маршруты движения, дабы не рисковать оказаться в гуще конфликта", - подчеркнули в пограничном ведомстве.

Информагентства сообщают, что протестующие блокируют пункты пропуска в пограничных с Польшей регионах Украины, в частности около 40 человек блокируют дорогу неподалеку от пункта пропуска "Краковец" на границе с Польшей. На месте образовалась очередь из грузовиков. Протестующие их не пропускают, жгут автомобильные покрышки на проезжей части. Украинские пограничники просят граждан выбирать маршрут через другие пункты пропуска.
-30%
-30%
-30%
-45%
-23%
-45%
-15%
0066546