Фото: Следственный комитет ‏@SledcomRB
Фото: Следственный комитет ‏@SledcomRB
Сегодня утром стали известны некоторые подробности ограбления банка в поселке Зеленый Бор Минской области, которое произошло вчера днем. Неизвестный тогда ворвался в помещение с обрезом и похитил около 10 миллионов рублей. Как сообщает Департамент охраны МВД, возможного преступника помогли вычислить местные жители, которые запомнили странную походку нападавшего.

Первым на место ограбления выехал экипаж Жодинского отдела охраны. На месте сотрудники застали напуганную работницу банка в разгромленном помещении – была повреждена дверь кассового отдела (в замок нападавший выстрелил из обреза). Девушка смогла отчетливо описать нападавшего. Кроме всего прочего мужчина использовал маску с прорезями для глаз.

"Позже один из очевидцев вспомнил, что у злоумышленника была странная манера ходьбы – и узнал в человеке местного жителя, у которого уже была не одна судимость", - сообщает старший инспектор отделения информационных связей Департамента охраны МВД Елена Ярмолинская.

Позже эта информация подтвердилась. В промышленной зоне служебный пес нашел куртку грабителя и обрез охотничьего ружья, а сам подозреваемый нашелся в лесопарковой полосе. Он распивал с другими мужчинами алкоголь, а выдали его крупные купюры, которые небрежно торчали из карманов одежды.

Свою вину мужчина сначала не признавал и не сразу согласился сообщить свое имя. Позже выяснилось, что 55-летний задержанный был неоднократно судим за имущественные преступления. По словам местных жителей, на воле он долго не задерживался, имея пагубное пристрастие к наркотикам. По факту разбойного нападения на отделение АСБ "Беларусбанк" в поселке Зеленый Бор Смолевичского района Минской области Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 207 УК РБ.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%