В эфире TUT.BY-TB гости дискуссионной программы "Другие" делились своим видением и перспективами развития экстремальных видов спорта в Беларуси.

"Не стоит путать экстремалов "без царя" в голове и людей, профессионально занимающихся экстримом", - считает помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. По мнению специалиста, в обыденной жизни увлекающегося сноубордингом, несчастные случаи происходят чаще всего тогда, когда доморощенные экстремалы начинают заниматься позерством или отправляются на поиски новых мест для своих "подвигов".



"Даже без поддержки государства, своими силами и с привлечением иностранных инвесторов, отечественные любители экстрима могли бы привлечь в страну большое количество туристов, а также проводить чемпионаты мирового уровня", - считает Данила Долматов, пресс-секретарь Комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации. Соорганизатор республиканских состязаний по драгрейсингу и дрифту отмечает, что белорусы могли бы гордится своими рейсерами и рекордами в этой области на мировом уровне, однако, порой даже организация обыкновенной тренировки сопряжена с длительной бумажной волокитой и хождением по различным инстанциям.



Любитель авиационных видов спорта, Юрий Поляков, который совершил уже более 800 прыжков с парашютом, считает, что страна готова к развитию экстремальных спортивных направлений, и в некоторых дисциплинах уже показывает высокие результаты. Однако, несмотря на обилие специализированных сооружений, "экстремальных" площадок в стране не хватает, за низкими ценами и комфортными условиями отечественные экстремалы все чаще уезжают в соседнюю Россию.

Также своим мнением об адреналиновой зависимости у экстремалов и их психическом здоровье поделилась психолог-консультант Анна Бобрикова.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (233.28 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (31.30 МБ)

Сокращенная версия программы появится позже.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%
-33%
-25%
-21%
-10%
-14%