Жуткая история произошла в минувшую пятницу в поселке Привольный Минской области. В милицию обратилась 39-летняя женщина, которая рассказала, что у нее в квартире скончался друг ее сына. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли в забрызганной кровью квартире уже бездыханное тело юноши, сообщает начальник пресс-службы УВД Минской области Александр Данильченко.

Позже следственно-оперативная группа установила, что накануне трое друзей – 18-летний и два 19-летних парня – курили спайс (синтетический наркотик в виде курительной смеси).

Наркотическое опьянение (так называемый "приход") переросло у одного из приятелей в острый психоз. Молодой человек начал метаться по квартире, убегать от друзей, не понимая, где он находится и что вокруг происходит. В какой-то момент юноша с разбегу прыгнул в окно, которое выходит на балкон. На улицу он так и не выпрыгнул, однако осколки стекла нанесли ему множественные порезы рук, шеи и спины. От кровопотери и болевого шока молодой человек скончался до приезда скорой помощи.

Фото: УВД Миноблисполкома Фото: УВД Миноблисполкома

Сейчас Минским РОСК проводится проверка по данному факту.

Spice ("спайс") – один из брендов синтетических курительных смесей. Продается в виде травы (иногда - лекарственных растений), на которую нанесено психоактивное химическое вещество (так называемый каннабиноид). Главная опасность этого наркотика – в синтетическом веществе, которое напыляется на курительную основу. Оно может вызвать непредсказуемые реакции организма: заторможенность, потерю сознания, психозы, чувство страха или галлюцинации, во время которых человек совершает неконтролируемые поступки. В 2013 году от курительных смесей в стране умерли 6 человек.
-15%
-5%
-15%
-20%
-10%
-21%
-35%
-5%
-10%
-15%