Катя Пытлева,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.65 МБ)

Согласно прогнозам на 2014 год, экономика Беларуси в результате процессов модернизации высвободит около 153 тысяч человек, при этом 70 тысяч из них останутся совсем без работы. Части безработных в новых условиях поможет сориентироваться биржа труда, которая эффективнее всего справляется с нуждами персонала низкого и среднего уровня квалификации, считает гость программы "Угол подозрения", директор проектов "HeadHunter Беларусь" и RABOTA.TUT.BY Светлана Шапорова. Однако широкому кругу соискателей лучше отправляться в интернет. По мнению специалиста, когда человек задается поиском работы, необходимо настроиться на тяжелый труд и использовать все доступные каналы.

В нашей стране при желании, убеждена директор сайта по поиску работы и персонала, любой сможет найти любимую и хорошо оплачиваемую работу. Главное, не быть оторванным от реальности и хотя бы научиться правильно составлять резюме.

Также Светлана считает, что в Беларусь скоро придет актуальная тенденция - сохранение рабочих мест за специалистами, которые вплотную подобрались к пенсионному возрасту, даже после ухода на заслуженный отдых. Так появится хоть какая-то возможность для преемственности на белорусских предприятиях. 
-20%
-15%
-10%
-30%
-10%
-10%
-20%
-27%
0066856