WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Заманив и запугав психически не совсем здорового 13-летнего мальчика, угрожая кирпичом переломать ему руки и ноги, его несколько раз в течение вечера насиловали, а также "совершали иные действия сексуального характера". Часть издевательств, которые вытерпел пострадавший, один из 12-летних школьников записывал на видеокамеру своего мобильного телефона.
 
В Минске пятеро подростков, старшему из которых было 17 лет, а младшему – 12, "развлекались" тем, что измывались над 13-летним психически не совсем здоровым мальчиком, сообщает издание "Советская Белоруссия".
 
17-летний юноша, его 16-летний приятель и трое 12-летних мальчиков решили поиздеваться над беспомощным ребенком, живущим в соседнем дворе.
 
- Если не будешь делать, что скажу, сломаем тебе вторую руку, еще и ноги переломаем! – сказали мальчику, у которого правая рука уже была в гипсе. В уединенном месте, куда подростки предусмотрительно выманили ребенка, никто ему не мог помочь, к тому же мальчика постоянно запугивали.
 
В тот вечер больного ребенка несколько раз изнасиловали и всячески над ним издевались. Вернувшись домой, мальчик ничего не рассказал матери, ни на что не пожаловался. "Ночью ребенок тревожно спал, во сне будто отбивался от кого-то руками, часто просыпался", - свидетельствует женщина.
 
О том, что произошло, она узнала на следующий день: новость об издевательствах по цепочке, через других детей, дошла до младшего сына. Затем о преступлении стало известно и следственным органам.
 
Двум старшим участникам издевательств недавно был вынесен приговор – 16-летний подросток получил 5 лет воспитательной колонии . Его 17-летний подельник получил 7 лет колонии. Как стало известно во время судебного заседания, его мать также находится в тюрьме - за убийство своего младшего новорожденного ребенка.
 
- Подсудимых признали виновными по ч.2 ст.167 УК Республики Беларусь, - уточнил подробности заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. - Оценивая собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу, что 17-летний парень "совершил мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего с применением насилия и с угрозой его применения, совершенные группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего". Остальные участники преступления не предстали перед судом, так как на момент его совершения не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. 
-10%
-15%
-10%
-50%
-20%
-50%
-20%
-12%
-25%