WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


/

Когда Дарья Домрачева возвращалась домой с медалью, ликовал весь комплекс отдыха "Беларусь", расположенный в Красной поляне. Его территория объединила в одну семью и спортсменов, и любителей спорта из разных стран. Тут овациями, криками "браво", огромными букетами роз встретили олимпийскую чемпионку. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (24.21 МБ)

"Александр Лукашенко был одним из первых, кто поздравил Дарью Домрачеву с победой. В доме главы государства собрались болельщики, члены белорусской команды, куда вскоре прибыла и главная виновница торжества. Младший сын президента Николай преподнес спортсменке букет цветов. А затем Дарью подхватили на руки и долго качали, подбрасывая в воздух", - информирует пресс-служба руководителя государства.

Кадр СТВ
 
Как говорит сама Дарья Домрачева, для победы в этот день "сошлись все звезды". Олимпийская чемпионка также рассказала, что перед началом Олимпиады специально решила поберечься, а потому отказалась нести на церемонии открытия Государственный флаг Республики Беларусь. "Чтобы сохранить форму, не заболеть. У меня мысль была: я не понесу этот флаг на открытии, лучше я финиширую с белорусским флагом", - отметила спортсменка.
 
"Значит, понесешь на закрытии!" - заметил руководитель государства. "Это твоя Олимпиада", - сказал президент, обращаясь к Дарье. Александр Лукашенко также выразил уверенность, что и другие белорусские спортсмены, в том числе члены национальной команды по биатлону, способны завоевать олимпийские медали.
 
Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко: 

- Макей, МИД могут уходить в отставку! Вся Россия, немцы, французы! Беларусь, Домрачева! Спасибо! За победу! 

Кадр СТВ

Дарья Домрачева: 

- Сегодняшняя победа - сошлись все звезды, сработала вся команда. Ребята, сервисеры, сработали просто изумительно сегодня! Не было бы их - не было бы, наверное, сегодняшней медали. 


Александр Шакутин, председатель РОО "Белорусская теннисная федерация": 

- Все восхищаются француженками, гречанками. Но я всегда говорил: белорусская женщина - самая красивая, самая преданная, самая искренняя, самая трудолюбивая! Вот Дашка сегодня это подтвердила. 

Федор Повный, протоиерей: 

- Наша страна небольшая. Твоя золотая медаль стоит 10 других медалей!

Кадр СТВ
-21%
-14%
-23%
-27%
-50%
-10%
-8%