Правоохранители нашли пару, которая подобрала забытую в тележке на стоянке столичного дискаунтера сумку предпринимателя с 10 тысячами долларов. Правда, вернуть деньги они отказываются - еще до того, как на них вышла милиция, пара наняла адвоката.

Напомним, 4 февраля на стоянке дискаунтера в районе ТЭЦ-4 в Минске покупатели забыли сумку. В мужском портфеле находились документы, транспортные накладные и выручка индивидуального предпринимателя за месяц - около 10 000 долларов.

На записях с камер наблюдения хорошо видно, как полный мужчина в компании женщины после того, как забрал портфель, пошел за покупками. По имеющимся записям с видеокамер правоохранители вели поиск подозреваемых.

Новыми хозяевами портфеля оказалась семейная пара из Фаниполя. Правда, сейчас они утверждают, что находку у них также украли из припаркованного автомобиля возле Раковского рынка – машину забыли закрыть.

Сумку с документами в день пропажи обнаружил таксист на проспекте Газеты "Звязда". Денег в ней не было.

Пока потерпевшие и милиция пытаются убедить семейную пару вернуть деньги – только в этом случае возникшая ситуация решится благополучно для обеих сторон.

"Ситуация двоякая – можно рассматривать ее как присвоение или как кражу. Мы не хотим "крови", мы хотим решить ситуацию. Если потерпевшие не захотят привлекать к ответственности эту пару – им не грозит даже административная ответственность. Административное законодательство предусматривает такой исход – по желанию потерпевших. В таком случае мы не начинаем даже административный процесс", - рассказал сотрудник Ждановичского отдела милиции Минского РУВД.
-80%
-90%
-12%
-10%
-35%
-15%
-30%
-20%
-40%
-25%
0070970