Ксения Ельяшевич,

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
11 февраля суд Заводского района Минска вынес решение по нашумевшей истории об убитой лучнице Анне Сердечкиной. Бывший муж девушки, Константин Козлов, признан виновным по ч.1. ст. 139 (убийство) УК РБ и осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Кроме того, суд обязал Козлова выплатить 100 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда семье Анны и 12 миллионов рублей - в качестве компенсации материальных издержек.

Первоначально иск был заявлен в размере 300 млн рублей. 

Напомним, Анна Сердечкина пропала в августе 2013 года, о пропаже заявил ее бывший супруг Константин Козлов. В ходе следствия появились основания подозревать заявителя в причастности к исчезновению женщины. Позже подозреваемый сознался в убийстве своей жены и указал, где спрятал останки погибшей (перед этим мужчина расчленил тело бывшей супруги в ванной). По результатам психологической экспертизы мужчина был признан вменяемым, соответственно, осознающим степень и характер общественной опасности своих действий, а также способным осознавать, что он делает.

Во время заседаний суда было установлено, что момент убийства видел 4-летний сын Анны и Константина. Сам же обвиняемый во время первого заседания полностью признал свою вину, а позже попросил о том, "чтобы высокий суд вынес максимально справедливое наказание по данному делу". На момент трагедии супруги были в разводе, однако и во время брака, по рассказам свидетелей, в семье зачастую происходили ссоры и конфликты.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
-15%
-15%