Фото: TUT.BY
Проездные на основе бесконтактных радиокарт (смарт-карт) для проезда в Минском метрополитене с марта можно будет пополнить в инфокиосках, расположенных во всех вестибюлях станций. Об этом сообщил заместитель начальника службы движения КУП "Минский метрополитен" Игорь Дадалко.
 
"Вначале услугу пополнения радиокарт в инфокиосках запустят в тестовом режиме, с марта она будет доступна для пассажиров метро", - отметил Игорь Дадалко.
 
Суть новшества заключается в том, что по истечении срока действия или количества поездок радиокарту можно будет не только обменивать в кассе. Пассажир сможет пополнить ее самостоятельно, воспользовавшись инфокиоском. Для этого надо будет следовать указаниям в меню терминалов, которые предложат операцию пополнения смарт-карты, рассчитанной на определенный календарный срок либо количество поездок. Затем радиокарту следует приложить к бесконтактному считывателю, после чего деньги с банковской карточки списываются.
 
Игорь Дадалко подчеркнул, что проездные на основе магнитных карт постепенно выводятся из эксплуатации. С апреля они больше не будут продаваться в кассах Минского метрополитена. В этих проездных используется магнитная лента, которая зачастую дает сбои, пояснил он.
 
В столичной подземке постоянно совершенствуется система оплаты проезда. Недавно на всех станциях был запущен инновационный сервис по оплате проезда "SMS-билет". По словам Игоря Дадалко, эта услуга особенно востребована среди молодежи. Пока ею могут воспользоваться только абоненты life:), однако прорабатывается вопрос участия других операторов мобильной связи. 
-50%
-30%
-50%
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
0071529