/

Фото: скрин-шот из Youtube
Фото: скрин-шот из Youtube
6 февраля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело за хулиганство в отношении 19-летнего брестчанина, который днем 5 октября забросил в мусорный контейнер 62-летнего мужчину.

Все произошедшее записывал на мобильный телефон друг подозреваемого. На видео видно, как молодой человек подходит к наклонившемуся над мусорным контейнером мужчине, хватает его за ноги и закидывает вниз головой в контейнер. Вскоре видео попало в интернет и было размещено в одной из брестских групп в социальной сети. Пострадавший пояснил позже следователям, что в мусорном контейнере искал еду для своих котов.

Видео: Dzmitry Shymanski

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.35 МБ)

Один из членов группы увидел запись и возмутился поступком молодого человека. Брестчанин, который попросил не упоминать его имени, пояснил TUT.BY, что по данному факту он отправил на сайт УВД Брестского облисполкома электронное обращение.

"Меня возмутил не только сам поступок, но и то, что молодой человек хвалился тем, что сделал, выложив видеозапись в интернет. Молодежь ведь может увидеть видео и последовать его примеру", - пояснил брестчанин.

14 октября от правоохранителей он получил ответ, из которого следовало, что его заявление было направлено в райотдел милиции для проведения проверки.

Проверка милиции завершилась возбуждением уголовного дела по ч. 1 ст. 339 УК РБ (хулиганство).
Если вина молодого человека будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы. Ранее молодой человек к ответственности не привлекался.

Как сообщили в УВД, подозреваемый на данный момент является студентом Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина. В вузе TUT.BY пояснили, что на данный момент никаких материалов по данному молодому человеку в отдел воспитательной работы не поступало. Решение о мерах воздействия на студента может приниматься только ректором. Тем не менее, в БрГУ не исключают, что в случае, если молодого человека все-таки признают виновным, из учебного заведения он может быть отчислен.
-10%
-20%
-27%
-25%
-10%
-50%
-20%
-21%
-47%
0066814