/

В Беларуси регламентируют работу спа-центров. Об этом на пресс-конференции сообщила Ирина Наркевич, заместитель министра торговли.

По ее словам, разработают стандарт спа-услуг, которые затем отдельным блоком внесут в Правила бытового обслуживания потребителей. Также будет определено, что под собой подразумевают спа-услуги.

- Написать шильду "спа" и рекламу повесить… А что там?.. Спа – это концепция комплексного оздоровительного воздействия на здорового человека. Это не медицинская услуга, а бытовая. Спа могут быть  в оздоровительных центрах – это тема медиков. Мы говорим об активизации и открытии зон спа для здорового человека. Это несколько технологий спа, которые должны быть – сухая, влажная зона… Все должно быть расписано. Если это спа-центр, так это спа-центр, а если назвали, а там одна услуга, то какой это спа-центр? Это обман потребителя, - уверена Ирина Наркевич.

 

 

Spa-услуги – это оздоровительные процедуры с использованием воды (бальнеологические процедуры), водорослей, морской соли.

 

 

{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-35%
-20%
-20%
-20%
-10%
-15%