Все трое фигурантов дела по факту смерти девушки в медицинском центре "Экомедсервис" подали кассационную жалобу на приговор суда.

Об этом TUT.BY сообщила адвокат бывшего генерального директора Ирина Шабанова.
 
Бывшая гендиректор и главный инженер "Экомедсервиса" полностью не согласны с приговором, так как, по словам адвоката, считают, что нет причинно-следственной связи между их действиями и наступившей смертью пациентки Юлии Кубаревой.
 
"У анестезиолога несколько другая позиция. Наверное, он также не видит своей вины в своих действиях", - отмечает Ирина Шабанова.

Суд по делу "Экомедсервиса". Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Слева направо: анестезиолог, главный инженер и генеральный директор "Экомедсервиса". Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
"Вина Галины Волжанкиной абсолютно не доказана. Не доказано, что она совершила какие-то халатные действия, и не доказана причинная связь между ее действиями и тем, что случилось", - сообщила адвокат.
 
31 января суд Октябрьского района Минска признал анестезиолога Александра Шурова виновным в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло по неосторожности смерть пациента (ч. 2 ст. 162 УК), и приговорил к 4 годам лишения свободы в условиях в колонии-поселения с запретом заниматься врачебной деятельностью в течение 5 лет.
 
Главный инженер Вадим Лихута был признан виновным в служебной халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека(ст.428 УК ) и приговорен к лишению свободы на 3 года с запретом занимать должности, связанные с правом совершения юридически значимых действий в медучреждениях сроком на 5 лет.

Главврач и генеральный директор "Экомедсервиса" Галина Волжанкина признана виновной в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть человека. На основании ст. 428 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет.

Приговор по делу "Экомедсервиса" должен был вступить в силу сегодня.

Несчастный случай в "Экомедсервисе". Все новости по теме >>> 

26 марта прошлого года 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева сделала пластическую операцию коррекции формы носа в частном медицинском центре "Экомедсервис" в Минске, после которой она попала в реанимацию 4-й клинической больницы Минска с отеком головного мозга и спустя 4 недели умерла, не выходя из комы. Врач-анестезиолог Александр Шуров привлекаeтся по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть пациента", ему грозит лишение свободы максимально на срок до 5 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью, занимать определенные должности или без лишения.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-35%
-10%
-30%
-20%
-10%
-44%
-10%
-30%