Вячеслав Будкевич,

Инициированная президентом проверка органов пограничной службы Беларуси необходима в связи с предстоящим проведением в Минске чемпионата мира по хоккею и "по вопросам, связанным с Украиной, с этим разгулом националистов, а по сути дела фашистов", заявил на пресс-конференции в Минске 6 февраля руководитель Белорусского союза офицеров генерал-лейтенант в отставке Евгений Микульчик.

"Это тоже немаловажный фактор, который обязывает всех нас иметь в виду: то, что происходит в Украине, может аукнуться для нас", — подчеркнул он.

"Люди, зараженные национализмом, нацизмом, фашизмом, — страшные люди. И Вооруженные силы, и все мы должны понимать ситуацию, которая нехорошо складывается в Украине", — констатировал он.

22 мая прошлого года Микульчик был во Львове. Он возмущен: "Просто противно становится и обидно, что так сдали, продали, изменили… По-русски не скажи, по-белорусски не скажи, не спроси, ни в магазине, нигде. Это же дикость какая-то".

Глава БСО заявил, что основные силы они (по-видимому, националисты. — БелаПАН.) подтянули под Беларусь и Россию. "Все свои штабы разместили в Луцке, Ровно, Хмельницком, подтянули к нашим границам по указанию или по рекомендации американцев и Евросоюза", — сказал он.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-10%
-40%
-30%
-27%
-50%
-20%
-20%
-10%