После того, как 6 февраля на портале TUT.BY вышла статья "Зачем "серьезные дяди" заманивали несовершеннолетних мальчиков в коттедж в поселке Зацень?", автор материала Екатерина Синюк получила SMS с угрозой.

"Большой тебе привет "от мальчиков Давыдовича". Скоро пообщаемся неформально и в неожиданном месте. Спится спокойно?", - говорилось в сообщении, отправленном на личный телефон журналистки с сайта мобильного оператора.

"С момента выхода материала почти каждые пять минут звонит телефон. Много звонков с неизвестных и скрытых номеров. SMS с угрозой пришла в обед, отправлена из интернета. Так что даже ответить некому", - рассказывает Екатерина.

Напомним, в статье шла речь о бывшем руководителе международного благотворительного общественного объединения "В помощь детям-сиротам" Вячеславе Давыдовиче. Как показало расследование TUT.BY, он оказался связан с фигурантами громкого "дела о педофилах", жертвами которых стали, по заявлениям оперативников, тысячи детей.

Сегодня в Минске проходит суд над Вячеславом Давыдовичем. Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением дохода в особо крупном размере.

В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси TUT.BY рассказали, что располагают информацией о сексуальных контактах Вячеслава Давыдовича с несовершеннолетними. Однако "уголовное дело по данным фактам СК не возбуждено. Дело в том, что, согласно действующему законодательству, за вступление в интимную связь с подростками, достигшими 16-летнего возраста, уголовной ответственности не предусмотрено. По тем показаниям, что есть у нас, к молодым людям насилие не применялось", - рассказал TUT.BY начальник УНиПТЛ КМ МВД Николай Карпенков. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-15%
-33%
-10%
-10%
-20%
-26%