Фото: Александр Демьянчук / Reuters. Олимпийские кольца, установленные около сочинского аэропорта
Фото: Александр Демьянчук / Reuters. Олимпийские кольца, установленные около сочинского аэропорта
С 7 февраля вносятся изменения в правила проведения предполетного досмотра и вводится запрет на провоз любых видов жидкостей в ручной клади на рейсах всех авиакомпаний, вылетающих из Беларуси на территорию России.

Такая мера введена для обеспечения безопасности в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщили в пресс-службе Национального аэропорта Минск.

При прохождении предполетного досмотра в ручной клади пассажирам теперь запрещается проносить любые емкости (контейнеры, тюбики) с жидкостями, в том числе менее 100 мл. Исключения составляют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации в ходе предполетного досмотра как не представляющие опасности по условиям авиационной безопасности.

В пресс-службе аэропорта просят с пониманием относиться к новым правилам досмотра сотрудниками служб авиационной безопасности.

Напомним, 7 января появилась информация, что в некоторых российских аэропортах запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая средства личной гигиены и лекарства.

Но 9 января РИА "Новости" сообщили, что после введения запрета проносить жидкость на борт самолета, сотрудники службы авиационной безопасности получат право делать исключения, если удостоверятся в безопасности.

Тогда глава Минтранса РФ Максим Соколов объяснил журналистам, что речь идет о лекарствах и детском питании. "Сотрудники службы авиационной безопасности будут иметь право вскрыть и убедиться, что там (в емкости) действительно провозятся соответствующие лекарства… Если сотрудник сомневается, он жидкость не пропустит", - сказал Соколов.
 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-20%
-10%
-50%
-30%
-10%
-30%
-30%
-20%