Вячеслав Будкевич,

Управлением Следственного комитета по Минску завершено расследование уголовного дела по факту убийства Светланы Хиневич, работавшей начальником отдела кадров ОАО "Кристалл" и одновременно являвшейся членом Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. Об этом БелаПАН сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.
 
Напомним, тело Хиневич с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в ее квартире 4 августа прошлого года. Подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления был признан сосед-наркоман 1978 года рождения. Его нашли дома и госпитализировали в бессознательном состоянии с множественными резаными ранами и острой кровопотерей. Характер ранений мужчины дал основания полагать, что он предпринял попытку суицида.
 
После того как подозреваемый пришел в себя, в присутствии адвоката с ним были начаты следственные действия. В рамках расследования Государственным комитетом судебных экспертиз проведены около 20 различных исследований, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
 
В настоящее время по данному уголовному делу проведены все предусмотренные законом следственные действия, получены и проанализированы результаты всех экспертиз. Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием психотропных веществ, действуя с умыслом на противоправное лишение жизни, нанес Хиневич ножом не менее двадцати ударов в жизненно важные органы.
 
Действия обвиняемого следователями квалифицированы как убийство, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, что является преступлением, предусмотренным пунктами 6,13 части 2 статьи 139 УК.
 
Достоверно установлено, что преступление не было связано с профессиональной и общественной деятельностью Хиневич, а носило бытовой характер.
 
Кроме того, в ходе расследования получены доказательства для предъявления мужчине также обвинения в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ, то есть совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК.
 
Расследование уголовного дела завершено, оно передано прокурору для направления в суд.
 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-50%
-30%
-50%
-50%