/ фото автора,

5 февраля в выставочном центре "БелЭкспо" открылась 21-я Минская международная книжная выставка-ярмарка.  Торжественное открытие с вип-персонами Беларуси состоялось в полдень 5 февраля, после чего на выставку мог попасть любой посетитель. Наряду со всеми посетителями гостем выставки стал заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

В сопровождении первого заместителя министра информации Лилии Ананич Тозику показывали выставочные стенды и знакомили с зарубежными представителями.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Вице-премьер принимал подарки от представителей белорусских стендов.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Корреспонденту TUT.BY Анатолий Тозик рассказал, какую последнюю книгу прочел:

- "Сингапурская история: Из "третьего мира" – в первый" Ли Куан Ю, бывшего премьер-министра Сингапура и политика. Очень полезная книга. Когда-то бывший президент США Джордж Буш-старший также отметил эту книгу, назвав автора одним из наиболее ярких и способных людей, которых он когда-либо встречал. Эта книга, по мнению Буша, - обязательное чтение для всех, кто интересуется историей успешного развития Азии.

Некоторые посетители сразу обратили внимание на вице-премьера. 

- Я знаю вас и не боюсь сказать вам в лицо, что китайцы молодцы и уже давно утерли нам нос. Мы топчемся на одном месте и не можем достичь того, что Беларусь заслуживает. И после развала Советского Союза все пошло в упадок, - обратился к Тозику мужчина у китайского стенда.

Анатолий Тозик ответил, что знает, какая ситуация сейчас в Китае, и что не раз там был.

Как выяснила журналист TUT.BY, мужчину зовут Михаил, он давно на пенсии. На выставку пришел посмотреть книги для себя и внучки.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Заместитель премьер-министра также пообщался с белорусскими писателями, принял в подарок книгу от самого молодого писателя и члена Союза белорусских писателей Людмилы Кличко. Поприветствовал представителей Издательства Белорусского экзархата и отметил, что с июня 2013 года в Беларуси идет прирост населения, что не может не радовать.

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY
Анатолий Тозик наблюдает, как делают гравюры

Заместитель премьер-министра отметил уровень выставки:

- Поскольку в жизни я кое-что видел, считаю, что это мировой уровень выставки. Достойно и по оформлению. Я видел много выставок: и в Европе, и на Западе, и на Востоке.
-10%
-40%
-10%
-50%
-46%
-10%
-55%
-30%
-46%
-20%
-45%
0066814