Фото: photo.bymedia.net
Фото: photo.bymedia.net
За неполный месяц 2014-го перекрыто два канала поставки из России в Минск особо опасного синтетического наркотика, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Первым в поле зрения оперативников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома попал 32-летний официально безработный минчанин. Как выяснилось, мужчина работал в Москве, где наладил контакты с местными наркодилерами и приобретал амфетамин.

По возвращении в Минск мужчина начал продавать по восьмикратно завышенной цене амфетамин среди знакомых и посетителей ночных клубов.

В ходе совместной операции оперативники и бойцы ОМОН ГУВД задержали торговца с поличным у железнодорожного вокзала в Минске. При досмотре у него было обнаружено свыше 11 граммов амфетамина, цена за один грамм которого на отечественном черном рынке варьируется в пределах 100 долларов.

Спустя несколько недель оперативники задержали 29-летнего столичного индивидуального предпринимателя. Мужчина наладил канал поставки в город амфетамина из Санкт-Петербурга. В ходе задержания оперативники изъяли без малого 20 граммов особо опасного синтетического наркотика, а сам дилер был водворен в изолятор временного содержания.

Сейчас действиям обоих задержанных дается правовая оценка.
-15%
-50%
-15%
-10%
-10%
-10%
-20%
-5%
0070970