Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Учредитель столичной строительной фирмы, представлявшийся сотрудником ДФР, задержан при получении денег для взятки должностным лицам органов финансовых расследований. Об этом сообщает пресс-служба КГБ.
 
Сотрудниками Комитета государственной безопасности Беларуси при получении денежных средств, предназначенных для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам органов финансовых расследований, задержан учредитель частного строительного предприятия Минска.
 
Как сообщила пресс-служба КГБ, задержанный, представляясь сотрудником Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, убедил директора одной из столичных коммерческих структур в том, что, имея тесные связи с руководящими работниками органов финансовой милиции, за вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США может оказать содействие в положительном решении вопроса о непривлечении руководителя фирмы к установленной законом ответственности по материалам проверки, проводимой Департаментом финансовых расследований.
 
Лжесотрудник финансовой милиции задержан с поличным при получении части указанной суммы в размере 5 тысяч долларов США.
 
В отношении задержанного управлением КГБ по Минску и Минской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки в крупном размере) УК РБ.
 
Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минску. 
-25%
-40%
-30%
-16%
-25%
-60%
-10%
-50%
-20%