Михаил Жизневский. Фото с сайта vk.com
Михаил Жизневский. Фото с сайта vk.com
МВД Украины до сих пор не может установить время и место получения смертельных ранений на улице Грушевского в Киеве 22 января гражданином Беларуси Михаилом Жизневским и двумя другими активистами Евромайдана - Сергеем Нигояном и Романом Сенником. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Расстояние, с которого пострадавшие получили ранения, составляет два-три метра, на что указывают следы пороха на их одежде. Об этом свидетельствуют полученные правоохранителями результаты экспертиз", - заявляет МВД. Выстрелы произведены сверху "под довольно большим углом".

По словам и. о. начальника отдела следственного управления ГУМВД Украины в Киеве Юрия Таткова, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих. "Однако время и место получения ими телесных повреждений установить до сих пор не удалось, поскольку для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей до сих пор нет".

3 февраля сотрудники милиции "пытались найти и допросить свидетеля, который якобы видел, как получил ранения гражданин Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению". "Его зовут Тарас Кобялко. Но, по данным людей, которые называют себя "охраной" Украинского дома, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится", - отмечают в МВД.

МВД Украины еще раз обращается к возможным свидетелям с просьбой предоставить всю имеющуюся у них информацию. "В связи с этим мы обращаемся к средствам массовой информации, к гражданам с просьбой предоставить любую информацию, которая бы способствовала раскрытию данных преступлений и установлению истины по этим процессам", - говорится в сообщении.
-20%
-35%
-26%
-10%
-33%
-23%
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
0070970