Вячеслав Будкевич,

Прокуратурой Могилевской области возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК, в отношении должностного лица Могилевского горисполкома.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора области Алла Кузнецова, чиновник подозревается в том, что в соучастии с должностными лицами средней школы города совершил хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Установлено, что он на протяжении четырех учебных лет, в 2010—2013 годах, оформлялся в школу на работу по совместительству учителем факультативных занятий на условиях срочного трудового договора, при этом фактически такие занятия с учащимися не проводил. В школе оформлялась фиктивная служебная документация, которая явилась основанием для начисления ему заработной платы и осуществления обязательных отчислений в бюджет на общую сумму около 22 млн рублей.

В результате неправомерных действий чиновника учреждению образования причинен материальный ущерб.

Санкция ч. 2 ст. 210 УК предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Уголовное дело направлено для предварительного расследования в управление Следственного комитета по Могилевской области. 
-30%
-15%
-50%
-32%
-10%
-20%
-40%
-15%
-40%
-21%
0071674