168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  2. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  3. Приближается 9 Мая. Как можно поздравить ветеранов и помочь им (в том числе финансово)
  4. СМИ назвали фамилию еще одного возможного фигуранта по «делу о госперевороте»
  5. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  6. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  7. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  8. Тест. Вы хорошо ориентируетесь в простых вопросах экономики?
  9. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  10. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  11. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  12. В МИД Беларуси ответили на призыв «Большой семерки» провести новые выборы
  13. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  14. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  15. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  16. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  17. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  18. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  19. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  20. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  21. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  22. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  23. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  24. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  25. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  26. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  27. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  28. Мингорисполком отказал в проведении отдельного шествия «Бессмертный полк»
  29. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  30. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками


Как самочувствие маленького пинчанина, которому летом оторвало руку стиральной машиной? Что самое сложное в монашестве? Как живется на белорусском "северном полюсе" его жителям? Что делал гроб на презентации фильма в Могилеве? Чем жили регионы на уходящей неделе - читайте в обзоре. 

Семья пинского мальчика, которому оторвало руку стиральной машиной, намерена подать в суд на производителя техники. TUT.BY узнал от родителей ребенка, что столичные медики успешно провели операцию по приживлению конечности после несчастного случая, который произошел в июле 2013 года. Сейчас мальчик может двигать двумя пальцами поврежденной руки.  

В Гомеле завершено расследование убийства 23-летнего репетитора Марины Александровой. Напомним, 23-летнюю гомельчанку в сговоре со знакомой супружеской парой убил ровесник. С последним девушка не захотела поддерживать близкие отношения, и злоумышленники разработали подробный план убийства. Дело передано в прокуратуру области для принятия решения о направлении в суд.

Витебская редакция TUT.BY побывала в самом холодном месте страны. Белорусский "северный полюс" - городской поселок Езерище в Городокском районе Витебской области. Здесь фиксируют самые сильные морозы и снегопады, самые холодные осенние ночи. Да и лето тут не особо теплое… Тем временем в Барановичах заводских рабочих освобождают от работы из-за сильных морозов. Рабочих двух цехов Барановичского завода автоматических линий отправили 30 и 31 января на вынужденные выходные из-за сильных морозов.



Героями новостей все чаще становятся задержанные в разных уголках Беларуси за коррупцию. Так, на прошлой неделе поймали на взятке в 300 долларов от беременной пациентки брестского акушера-гинеколога. "Деньги женщина ему передала за возможность осуществления медицинского наблюдения, которое и так входило в круг трудовых обязанностей врача", - сообщили TUT.BY в УСК РБ по Брестской области. А депутат Мухавецкого сельсовета получил 4,5 тысячи евро взятки в служебном автомобиле. 

В городе над Бугом рассекретили лабораторию по производству псевдоэфедрина. Что примечательно: 45-летний брестчанин оказался неплохим химиком - он изготавливал психотропные вещества из легальных медпрепаратов. Еще одного наркоторговца задержали в столице. 16-летний парень из Светлогорска приехал на машине друга в Минск, чтобы за тысячу долларов приобрести 245 граммов метанона. Обоим грозит до 13 лет тюрьмы.

Не обошлось на уходящей неделе без трагедий. В Толочинском районе из-за небрежности при замене газового баллона погибли 64-летняя женщина и ее 5-летняя внучка. Виновнику взрыва грозит до 5 лет лишения свободы. В Жлобинском районе при пожаре от взрыва газового баллона погибли три женщины. Еще один погибший - рабочий "Светлогорск-Химволокно". Трагедия случилась в антикоррозийном цехе: тело 54-летнего сотрудника предприятия намотало на вал. 

Морозы ударили в том числе и по городским коммуникациям. 26 января из-за аварии в Рогачеве большая часть города оставалась без горячей и холодной воды. Без холодного и горячего водоснабжения остались пять многоквартирных пятиэтажных домов. Для ликвидации аварии отключили холодное и горячее водоснабжение еще 45 девятиэтажных, 84 пятиэтажных, 26 двухэтажных и 5770 частных домов, пяти школ, 12 детских садов, одного учреждения здравоохранения. Порыв водопровода в Петрикове 30 января оставил без воды 10 многоквартирных домов.  

Фото: slova.by
Фото: slova.by

Интервью из Гомеля – с монахиней Свято-Тихвинского монастыря. Матушка Надежда рассказала журналисту, как пришла к монашеству и что самое сложное в служении Богу, а также приоткрыла завесу тайны жизни в обители. Очень искренняя беседа.  



В Гродно возвращается конкурс красоты. Об истории первого белорусского конкурса красоты, который прошел на западе Беларуси в далеком 1987 году, и о возвращении "Королевы красоты" журналистка TUT.BY поговорила с бессменным руководителем проекта Игорем Леговичем. 

В Гомеле студент впервые защитил диплом инженера по-белорусски. А о том, как учатся студенты из Туркменистана в Бресте – в еженедельном опросе из города над Бугом. 

В Витебске, по мнению главного архитектора города, не хватает цивилизованных кафе, в Могилеве - парков и парадов, считает участница fashion-шоу. 

Огненное шоу, казаки и настоящий гроб. О том, как в Могилеве прошла премьера фильма "Вий", - в репортаже нашего могилевского корреспондента. 
 

-10%
-10%
-15%
-15%
-10%
-15%
-10%
-5%
-24%