Фото: arms-expo.ru
Фото: arms-expo.ru
Более 5000 иностранцев, из которых половина - украинцы, а треть - белорусы, в прошлом году получили разрешения литовской Биржи труда на трудоустройство в стране. Об этом сообщает газета Lietuvos zinios.
 
Из-за эмиграции в Литве ощущается нехватка рабочей силы, но нет сомнений в том, что количество иностранцев, особенно из третьих стран, будет расти, прогнозирует издание.
 
Большинство иностранцев в Литве чаще всего трудоустраиваются там, где постоянно не хватает местных работников. Всего в стране около 5000 трудовых мигрантов, из которых половина - украинцы, а треть – белорусы. Большинство иностранцев в прошлом году были трудоустроены водителями международных грузовых транспортных средств, прочие заняли места сварщиков корпусов судов и поваров ресторанов национальных кухонь.
 
Литовский премьер-министр Альгридас Буткявичюс утверждает, что иностранные иммигранты в Литве в будущем смогут получить работу лишь там, где ощущается нехватка работников, но предупредил, что не будут допускаться злоупотребления и выплата иммигрантам очень низких зарплат. 
{banner_819}{banner_825}
-50%
-47%
-20%
-20%
-30%
-30%
-45%
-50%
-20%