WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


В 2013 году возмещено более 270 млрд рублей ущерба от совершенных преступлений. Таким образом этот показатель увеличился в сравнении с прошлым годом с 54,6% до 56,5%. Наложен арест на имущество оценочной стоимостью порядка 280 млрд рублей. Такие итоги своей деятельности за прошлый год подвели в Следственном комитете.

Как уже отмечалось, в 2013 году сохранилась тенденция к снижению общего уровня преступности. Уменьшилось число преступников, которые находятся в розыске, в том числе разыскиваемых за совершение убийств и причинение тяжких телесных повреждений.

"Особое внимание уделялось расследованию экономических и коррупционных преступлений, совершаемых должностными лицами органов власти и управления, а также в стратегически значимых отраслях экономики", - отметили в ведомстве.

Также с СК отметили высокий уровень доверия населения к ведомству. По вопросам, находящимся в компетенции Следственного комитета, поступило большее количество обращений, чем в прошлом году. Значительно уменьшилось число жалоб на действия следователей, в том числе и повторных.
 
-20%
-10%
-35%
-20%
-10%
-20%
-20%
-25%