www.kgk.gov.by
www.kgk.gov.by
По результатам работы финансовой милиции за 2013 год в бюджет поступило 224 млрд рублей. Об этом в ходе коллегии Департамента финансовых расследований КГК рассказал заместитель председателя Комитета госконтроля – директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов.

За год ДФР КГК пресечена деятельность 483 лжепредпринимательских структур, на счетах которых "заблокировано" более 55 млрд рублей. Предъявлено к уплате 356 млрд рублей налоговых платежей, из которых в бюджет возвращено 86 млрд рублей. По фактам осуществления лжепредпринимательства выявлено 72 преступления.

По фактам уклонения от уплаты налогов органами финансовых расследований выявлено 267 преступлений. В частности, в 2013 году возбужден ряд уголовных дел в отношении должностных лиц крупнейшего в Беларуси импортера автомобильных запасных частей. Руководители этой компании воспользовались услугами лжепредпринимателей, которые обеспечивали их фиктивными документами, в результате чего уклонились от уплаты налогов в сумме 3,1 млрд рублей.

У руководителей компании наличными деньгами изъято 2,4 млрд белорусских рублей, 1,2 млн российских рублей, 400 тысяч долларов, наложен арест на 67 дорогостоящих автомобилей.
По фактам "криминального" банкротства за прошлый год возбуждено 18 уголовных дел. По распоряжению председателя Комитета госконтроля создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители Генеральной прокуратуры, Верховного суда, ряда министерств и ведомств.
 
Усилен контроль над расходованием бюджетных средств, выделяемых на модернизацию экономики. Так, возбуждено уголовное дело в отношении организованной группы, которая, действуя на территории Брестской и Гомельской областей и используя реквизиты лжеструктур, поставляла оборудование для реконструкции молочно-товарных ферм, запчасти для сельхозтехники и электрооборудование, получала в качестве расчета молочную продукцию, которую реализовывала в Российской Федерации за наличные средства.

-70%
-31%
-10%
-10%
-50%
-21%
-30%
-10%
-20%
0070970