WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Заместитель генерального прокурора Алексей Стук отказался сообщить, какая избрана мера пресечения в отношении бывшего заместителя генпрокурора Александра Архипова. Ранее сообщалось, что Архипов арестован.
  

Стук констатировал, что вряд ли сможет что-то добавить к рассказу президента на недавней пресс-конференции. "Было совершено ДТП, в результате погибла девушка, а молодой человек фактически ушел от ответственности. Исходя из этого в отношении нашего коллеги ведется сейчас расследование, и в ближайшее время оно будет представлено в Генеральную прокуратуру для решения вопроса о направлении в суд. Комментировать, кто с ним значится как соучастник, я сейчас не буду", - отметил Стук.
 
Относительно виновного в ДТП молодого человека заместитель генпрокурора рассказал, что это минчанин, 20 с небольшим лет. "Он - не сын чиновника", - ответил Алексей Стук на уточняющий вопрос.

Как удалось узнать TUT.BY, скандальное ДТП произошло еще 3 июня 2012 года в деревне Юхновка Минского района.  

23-летний водитель, не имея водительского удостоверения - никогда его не получал, управлял мотоциклом Suzuki, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На закруглении дороги вправо он не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП ехавшая с ним 24-летняя жительница деревни Городище погибла на месте происшествия. Водитель мотоцикла был в мотошлеме, пассажирка - нет.
 
Как ранее сообщалось, Александр Лукашенко в январе рассказал, что сын крупного бизнесмена, будучи пьяным, управлял мотоциклом и попал в ДТП, в результате чего погибла его пассажирка. Александр Архипов, занимая в то время должность заместителя генерального прокурора, попытался "замять" дело. Президент отметил, что помимо Архипова соседние с ним камеры заняли ряд высокопоставленных чиновников.

Напомним, об отстранении от должности заместителя генерального прокурора Александра Архипова впервые стало известно в ноябре, когда имя чиновника исчезло с сайта Генеральной прокуратуры.

Через несколько дней, 14 ноября 2013 года, Александр Лукашенко раскрыл подробности увольнения: "Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Неважно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. С помощью власти это дело "замяли". Что подумают люди, окружающие, семья? Подумают, что у нас власти нет? Где справедливость? Поэтому проконтролируйте, какие принимаются меры".
 
Меры были предприняты незамедлительно – уже на следующий день, 15 ноября, генеральным прокурором Республики Беларусь в отношении Архипова А.М. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями).
 
Позже стало известно, что расследованием этого уголовного дела занимается Комитет госбезопасности, а сам Архипов задержан и находится в "американке".
-33%
-30%
-10%
-11%
-10%
-30%
-10%
-25%
-50%
-30%
-50%