WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


/

Минсктранс проводит тендер на закупку форменной праздничной одежды для водителей общественного транспорта: 7408 мужских рубашек, 1298 женских блуз, 3704 мужских жилетов и 649 женских. Говорят, с водителей городских маршрутов уже снимают мерки.

Фото: Nacho Doce, Reuters
В некоторых странах праздничная одежда водителей общественного транспорта очень яркая. На снимке - 45-летний водитель городского автобуса Эдильсон в костюме Санта- Клауса. Он везет людей на окраине Сан-Паулу, Бразилия, 10 декабря 2013 г. Такую праздничную форму местные водители надевают каждый год. Фото: Nacho Doce, Reuters

Объявление о том, что Минсктранс приглашает к участию в тендере на закупку мужской и женской одежды, можно увидеть на сайте Мингорисполкома. Там же указаны сроки поставки товара: в течение февраля-апреля 2014 года. Одежду предприятие будет покупать за собственные средства, указано в информации по тендеру.



Действительно ли закупки связаны с предстоящим чемпионатом мира по хоккею и кому достанется новая форма, журналисты TUT.BY узнавали в КТУП "Минсктранс".

Как уточнила заместитель гендиректора предприятия Ирина Дановская, одежда закупается исключительно для водителей городских наземных маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев. С фасоном пока не определились, но предполагается, что водителей оденут в темно-синие жилеты и голубые рубашки и блузы. Для кондукторов и контролеров праздничную форму вводить не планируют. 

Впервые наденут форму водители в дни чемпионата мира по хоккею. "А далее водители будут ее надевать в преддверии всех государственных праздников. Впереди - 70 лет освобождения Беларуси" , - говорит Ирина Дановская.

Конечный срок подачи предложений от предприятий - 4 февраля. Известно, что пока предложения на пошив одежды поступали от фабрик "Элиз" и "Алеся". Однако участвовать могут все желающие.
-10%
-20%
-10%
-40%
-15%
-30%
-10%
-21%
-19%