Отбывая наказание за мошенничество, мужчина решил признаться в совершении квартирной кражи шестилетней давности, сообщает Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД.

На кражу шесть лет назад мужчину вынудил несчастный случай. Тогда 38-летний водитель маршрутного такси не заметил пересекавшую дорогу женщину и совершил на нее наезд. По предварительным оценкам в аварии мужчина не был виновен, но сын пострадавшей потребовал материальную компенсацию в размере трех тысяч долларов и пригрозил судом. Такой суммы у водителя не было, к тому же у него на иждивении находилась жена с маленьким ребенком.

На протяжении нескольких недель мужчина обдумывал ситуацию и в конце концов решил пойти на кражу. В течение нескольких дней он приглядывался к квартирам в домах по переулку Броневому, визуально изучая благосостояние жильцов и наблюдая за их ритмом жизни. Когда объект был выбран, минчанин внимательно осмотрел систему запорных устройств интересующей его входной двери, а также подготовил необходимый для взлома инструментарий.

В назначенный день злоумышленник "провел" хозяйку до трамвайной остановки и, убедившись, что та уехала, вернулся к квартире. Проникнув внутрь, он похитил полторы тысячи долларов и более десятка золотых украшений: цепочки, кольца, серьги. Практически сразу большая часть золота была продана перекупщикам и деньги привезены пострадавшей в аварии.

Последние два с половиной года мужчина отбывает наказание за мошенничество и подстрекательство к взятке. Но недавно непосредственно в местах лишения свободы заключенный решил рассказать о совершенной квартирной краже. Причиной признания, по его словам, стала вера в Бога, к которой он пришел в последнее время.

В общении со следователем подозреваемый не только рассказал о содеянном во всех подробностях, но и поведал о спрятанной части похищенного золота. При проверке показаний на месте совершения кражи подозреваемый встретился с обворованной женщиной и попросил у нее прощения.

"Слова о прощении мне показались очень искренними, – поделился впечатлениями старший следователь Партизанского (г.Минска) районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Андрей Курак. – За почти восемнадцать лет службы с такой степенью сожаления и раскаяния в содеянном встречаюсь впервые".
-50%
-25%
-25%
-30%
-20%
-15%
-30%
-15%
0071356